+359 /877/ 35 30 35; +359 /896/ 597 868

 

 

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ И ПРИГЛАШЕННЫЕ ЛИЦА

 

1.   Копия нотариального акта, заверенная у болгарского нотариуса или Консульским отделом Посольства Републики Болгария. (При подаче документов на визу в Визовом центре, возможно подать копию нот. акта  на заверку в Консульский отдел. Для зтого обязательно предоставляется оригинал нотариального акта);

2. Документи (копии), подтверждающие оплату налогов и сборов за предидущий год (при подаче на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенних лиц.

3. Удостоверение о вводе в зксплуатацию (акт №16) или акт №15 (копия);


4. Только для приглашенних лиц: справка с места работи на фирменном бланке с печатью, указанием адреса организации,оклада и подписью ответственного лица. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Для неработающих -документ о наличии денежних средств. Для индивидуальних предпринимателей: копии свидетельства орегистрации ИП и свидетельства ИНН.          

Примечания:

■         При первой подаче заявления на визу, владельцн недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих — на двухгодичную только при наличии акта 16 и использованной годовой визн по данной недвижимости (обязательно прикладьшается ксерокопия визн);

■         Право на многократную визу имеют также супруги и прямне наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на дневном отделении — справка из ВУЗа обязательна). Необходимо предоставить документн, подтверждающие родство (оригинал + копии);

■         Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта. Однако виза будет однократной. Для зтого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока, с указанием адреса недвижимости, ФИО приглашающего и приглашенного лиц (оригинал и копия).

■         Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо дополнительно предоставить Удостоверение об актуальном состоянии фирмн (копия).

 

ВНИМАНИЕ

КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ В МОСКВЕ НЕ АННУЛИРУЕТ ВИЗН, В СВЯЗИ С ЗТИМ ПРОСИМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ БРОНЬ БИЛЕТОВ С ДАТОЙ ВНЕЗДА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ВАШЕЙ ВИЗН. НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполненм). Анкета должна быть подписана вмезжающим собственноручно; 2.Заграничньш паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

З.Цветную фотографию 3,5×4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупнмм, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненнмми стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вмрезаннме из любительских фотографий;

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европом на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000  евро;

5.Авиа/ ж/д билетм (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документн на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия

водительских прав, копия Грин картм, маршрут следования в свободной форме). 

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:

1.Для вшезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу:

— ксерокопия нотариально заверенного разрешения на вшезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, которшй не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:

-ксерокопия нотариально заверенного согласия на вшезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визм, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, — от зтого родителя согласие на вшезд не нужно.

 

Для ускорения процедури подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить документи в следующем порядке:

1.Заграничншй паспорт;   

2.Заполненная анкета с наклееной фотографией;           

З.Ксерокопия основной страницш заграничного паспорта ;   

4. Документш, подтверждающие цель поездки ; 

5.Страховой полис;  

6.Бронь билетов (транспортные документы);

7. Только для приглашенних лиц: справка с места работы/пенсионное

8.Документш для несовершеннолетних;

9.Дополнительнше документы

 

Консульство сохраняет за собой право запросить любие дополнительние документи, помимо, упомянутьх вьимс. провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визи без объяснения причини. Консульский сбор за оформление визи не возвращается.

 

© 2014 Посольство Республики Болгария, Москва, Российская Федерация.